Поддержать Стать волонтёром!
Танцевальный коллектив

Основная задача танцевального коллектива еврейской общины — разучивание танцев народов мира, изучение традиционных еврейских танцев.Волонтёры этого проекта — это клиенты Хэсэда, которые встречаются 2 раза в неделю на репетициях, на …

Танцевальный коллектив

Основная задача танцевального коллектива еврейской общины — разучивание танцев народов мира, изучение традиционных еврейских танцев.Волонтёры этого проекта — это клиенты Хэсэда, которые встречаются 2 раза в неделю на репетициях, на которых разучивают различные танцы, а затем выступают на мероприятиях Общины.

Хор Хеседа

Проект «Хор Хеседа» направлен на изучение музыкальных еврейских традиций, а также разучивание песен на идише, иврите и русском языке. Участники этого проекта — это клиенты Хэсэда, которые встречаются 1 -2 …

Хор Хеседа

Проект «Хор Хеседа» направлен на изучение музыкальных еврейских традиций, а также разучивание песен на идише, иврите и русском языке. Участники этого проекта — это клиенты Хэсэда, которые встречаются 1 -2 раза в неделю на репетициях, на которых поют различные песни, а затем выступают на мероприятиях Общины.

Дорога памяти

Задача проекта — приведение в порядок еврейского кладбища. В этом проекте принимают участие 15 волонтёров, среди которых есть семьи с детками от 8 лет. Они выезжают на территорию кладбища 2 …

Дорога памяти

Задача проекта — приведение в порядок еврейского кладбища. В этом проекте принимают участие 15 волонтёров, среди которых есть семьи с детками от 8 лет. Они выезжают на территорию кладбища 2 раза в год, обычно весной и осенью, очищают его от мусора, сорняков, делают уборку.

Дорога Добра

Задача волонтеров в рамках данного проекта — общение с членами общины, не выходящими из дома, а также проведение Дней именинника (совместное празднование дней рождения членов общины). В этом проекте принимают …

Дорога Добра

Задача волонтеров в рамках данного проекта — общение с членами общины, не выходящими из дома, а также проведение Дней именинника (совместное празднование дней рождения членов общины). В этом проекте принимают участие 15 волонтёров, среди которых есть семьи с детками от 5 лет. Они проводят встречи 4 раза в год для 50 клиентов общины, а также посещают малоподвижных членов общины на дому, изготавливают открытки с именными поздравлениями.

Садовник

Задача проекта «Садовник» — приведение в порядок территории Хеседа, выращивание и уход за растениями. В этом проекте принимают участие 20 волонтёров, среди которых есть семьи с детками от 7 лет. …

Садовник

Задача проекта «Садовник» — приведение в порядок территории Хеседа, выращивание и уход за растениями. В этом проекте принимают участие 20 волонтёров, среди которых есть семьи с детками от 7 лет. Осенью и весной волонтёры собираются и наводят порядок во дворе Хэсэда, сажают и пересаживают цветы, приводят клумбы в порядок и поддерживают чистоту во дворе.

«Что? Где? Когда?»

Волонтерский проект «Что? Где? Когда?» – это интеллектуальная игра, организованная при поддержке еврейской общины. Волонтёры этого проекта ежегодно проводят серию из 4 игр, в которых принимают участие 10-15 команд. Организаторы …

«Что? Где? Когда?»

Волонтерский проект «Что? Где? Когда?» – это интеллектуальная игра, организованная при поддержке еврейской общины. Волонтёры этого проекта ежегодно проводят серию из 4 игр, в которых принимают участие 10-15 команд. Организаторы собирают вопросы, создают атмосферу и долго готовятся к проведению игр. В играх принимают участие 50-60 человек.

Бабушка-блоггер

  Задача данного проекта – обучение представителей старшего поколения общины навыкам работы на компьютере и пользования интернетом. Волонтёры этого проекта — это молодые люди в возрасте от 17 лет с …

Бабушка-блоггер

 

Задача данного проекта – обучение представителей старшего поколения общины навыкам работы на компьютере и пользования интернетом. Волонтёры этого проекта — это молодые люди в возрасте от 17 лет с минимальными навыками работы на компьютере. Проект работает 2 раза в неделю. Волонтёры помогают 50 членам еврейской общины.

Творческая мастерская

Задача проекта — творческая работа, создание подарков и работ для выставок, арт терапия для членов общины. Волонтёры этого проекта — это люди в возрасте от 25 до 50 лет. Встречи …

Творческая мастерская

Задача проекта — творческая работа, создание подарков и работ для выставок, арт терапия для членов общины. Волонтёры этого проекта — это люди в возрасте от 25 до 50 лет. Встречи в рамках этого проекта происходят 3 раза в неделю. В проекте принимают участие 6 волонтёров, которые совместно с 40 клиентами занимаются различными видами прикладного искусства.

Счастье маленьких людей

Цель проекта — социальная адаптация детей-сирот и детей из неполных семей с помощью общения и взаимодействия с ними. Волонтёры этого проекта — это молодёжь в возрасте от 16 до 25 …

Счастье маленьких людей

Цель проекта — социальная адаптация детей-сирот и детей из неполных семей с помощью общения и взаимодействия с ними. Волонтёры этого проекта — это молодёжь в возрасте от 16 до 25 лет. Клиенты проекта — это дети-сироты, а также дети с социальными проблемами, трудностями в общении и особенностями развития. Проект работает 1 раз в неделю в летнее время, а потом 1-2 раза в месяц до конца года. В проекте принимают участие 15  волонтёров и  50 детей.

Банк вещей

Основная задача проекта — сбор членами общины вещей, обуви, игрушек для нуждающихся. Волонтёры проекта — это люди в возрасте от 25 до 40 лет.  Помощь от этого проекта могут получить …

Банк вещей

Основная задача проекта — сбор членами общины вещей, обуви, игрушек для нуждающихся. Волонтёры проекта — это люди в возрасте от 25 до 40 лет.  Помощь от этого проекта могут получить все нуждающиеся члены общины: многодетные семьи, пенсионеры, семьи с низким доходом. Акция по сбору и раздаче материальной помощи состоится 1 раз в 2 месяца. В проекте принимают участие 5 волонтёров и свыше 50 благополучателей.

Праздник в каждый дом

Задача этого проекта – празднование Шаббата и еврейских праздников совместно с семьями с проблемными детьми на дому. Волонтёры проекта – молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Проект …

Праздник в каждый дом

Задача этого проекта – празднование Шаббата и еврейских праздников совместно с семьями с проблемными детьми на дому. Волонтёры проекта – молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Проект помогает детям-участникам программы CI, работает 1 раз в месяц. В проекте принимают участие 10 волонтёров и 12 детей.

Старший брат

Проект состоит в общении детей с особыми нуждами со старшими сверстниками-волонтерами, а также совместном праздновании еврейских праздников и соблюдения традиции. Волонтёры этого проекта – молодые люди в возрасте 16-25 лет. …

Старший брат

Проект состоит в общении детей с особыми нуждами со старшими сверстниками-волонтерами, а также совместном праздновании еврейских праздников и соблюдения традиции. Волонтёры этого проекта – молодые люди в возрасте 16-25 лет. Клиенты проекта —  это дети программы CI. Проект работает 1 раз в месяц. В нем принимают участие 10 волонтёров и 12 детей.