Поддержать Стать волонтёром!
Наталья Комарь
Наталья Комарь

В обычной жизни я актриса театра оперетты города Ташкент. Но когда я работаю в проектах  «Еврейского возрождения», я чувствую себя волшебником, творцом. Я принимаю участие в проекте «День именинника» уже …

Наталья Комарь
Наталья Комарь
Ташкент | Узбекистан

В обычной жизни я актриса театра оперетты города Ташкент. Но когда я работаю в проектах  «Еврейского возрождения», я чувствую себя волшебником, творцом. Я принимаю участие в проекте «День именинника» уже два года, где я пою для бабушек и дедушек. Мне неописуемо приятно, когда на их лицах появляются очаровательные улыбки! Летом 2017 года я начала ставить с детьми и подростками спектакль по мотивам рассказа И. Башевиса-Зингера «Три желания». Тут я вновь смогла показать все свои творческие способности. По-моему, мы постарались на славу! Премьеру спектакля вы можете посетить 24 сентября 2017 года. Такая волонтёрская работа мне доставляет настоящее удовольствие, ведь я могу делать то, что мне нравится, дарить добро спонтанно и от чистого сердца!

Алла Солодкина
Алла Солодкина

Я пришла в проект «Еврейское возрождение» в начале 2016 года. Я стараюсь активно участвовать во всех мероприятиях проекта. Летом 2017 года в рамках стационарного летнего лагеря я вела проект «Фотостудия», …

Алла Солодкина
Алла Солодкина
Ташкент | Узбекистан

Я пришла в проект «Еврейское возрождение» в начале 2016 года. Я стараюсь активно участвовать во всех мероприятиях проекта. Летом 2017 года в рамках стационарного летнего лагеря я вела проект «Фотостудия», которая пользовалась у детей особым успехом. Кроме волонтёрства я люблю рисовать, выжигать по дереву, печь вкуснейшие пироги, которые обожают все в волонтёрском центре, шить одежду на себя и близких. Также я фотографирую все мероприятия, проходящие в общине, и помогаю с аппаратурой.

Осенью 2016 года, я была мадрихом-волонтером на шаббатоне, посвященном осенним праздникам. Это был мой второй опыт работы в качестве мадриха. Первый раз я попробовала себя в этом деле в марте 2016 года на семейном семинаре, посвященном Пуриму.

Леонид Бурцев
Леонид Бурцев

Меня зовут Леонид. Я посещаю занятия центра с раннего возраста. Также я принимал участие в двух семинарах в качестве мадриха. Недавно я стал волонтером-администратором компьютерного класса, а также ведущим проекта …

Леонид Бурцев
Леонид Бурцев
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Леонид. Я посещаю занятия центра с раннего возраста. Также я принимал участие в двух семинарах в качестве мадриха. Недавно я стал волонтером-администратором компьютерного класса, а также ведущим проекта «Бабушка блогер». Этот проект представляет собой курсы компьютерной грамотности для бабушек и дедушек-подопечных Хэсэда. Также я активно участвую во всех мероприятиях центра. Чем я только здесь не занимаюсь – пеку пироги, вяжу, шью, пою на концертах, танцую!

Марьяхон Убайдуллаева
Марьяхон Убайдуллаева

Меня зовут Марьяхон. Я активный волонтер проекта JR. Помогаю в озеленении нашего центра, организую посадку деревьев и кустарников в саду. В этом проекте также участвуют дети и взрослые. Под моим …

Марьяхон Убайдуллаева
Марьяхон Убайдуллаева
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Марьяхон. Я активный волонтер проекта JR. Помогаю в озеленении нашего центра, организую посадку деревьев и кустарников в саду. В этом проекте также участвуют дети и взрослые. Под моим руководством они также занимаются благоустройством территории. После хорошей работы мы все вместе часто отправляемся в парк развлечений, куда у меня есть возможность достать бесплатные билеты. Кроме проекта JR я стараюсь участвовать и в других проектах общины.

Вэлвал Шульман
Вэлвал Шульман

Меня зовут Вэлвал. Я увлекаюсь лепкой из глины, рисованием, моделированием, а также мне интересна история трамваев и всё, что с ними связано. Два с половиной года назад в центре еврейской …

Вэлвал Шульман
Вэлвал Шульман
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Вэлвал. Я увлекаюсь лепкой из глины, рисованием, моделированием, а также мне интересна история трамваев и всё, что с ними связано. Два с половиной года назад в центре еврейской общины города Ташкент я организовал клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». С тех пор четыре раза в год я организую и провожу игры для команд нашего клуба. Я посещает  занятия проекта JR с самого детства, с трех лет, и активно участвую во всех мероприятиях проекта.

Любовь Щелокова
Любовь Щелокова

Меня зовут Любовь Щелокова. В еврейской общине Ташкента я состою уже давно. Раньше я вела в общинном центре уроки химии и помогала детям с учебой, а теперь только преподаю иврит. …

Любовь Щелокова
Любовь Щелокова
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Любовь Щелокова. В еврейской общине Ташкента я состою уже давно. Раньше я вела в общинном центре уроки химии и помогала детям с учебой, а теперь только преподаю иврит. Я провожу занятия каждое воскресенье. Дети и их родители с удовольствием их посещают, с интересом изучают основы и тонкости этого языка с многолетней историей. Мне нравится передавать свои знания тем, кто жаждет их, особенно подрастающему поколению!

Елена Шавердова
Елена Шавердова

Меня зовут Елена. Я солистка Театра оперы и балета имени Алишера Навои. В еврейской общине я помогаю в организации и проведении  «Дня именинника» в рамках проекта «Еврейское возрождение». Я считаю …

Елена Шавердова
Елена Шавердова
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Елена. Я солистка Театра оперы и балета имени Алишера Навои. В еврейской общине я помогаю в организации и проведении  «Дня именинника» в рамках проекта «Еврейское возрождение». Я считаю себя отзывчивым и чутким человеком, стараюсь помогать окружающим, если вижу, что могу удовлетворить их потребности. Кроме того, я с удовольствием участвую в творческих вечерах общины, исполняю песни сама, а также приглашаю молодых талантливых артистов. Мой ребенок тоже является участником многих программ общины, посещает развивающие занятия.

Дева Мария Хандрос
Дева Мария Хандрос

Меня зовут Маша, и я учусь в школе, мне 11 лет. Раньше я была участницей проекта «Детская инициатива» и помогала в общинных мероприятиях, делая всё, что в моих силах. Я …

Дева Мария Хандрос
Дева Мария Хандрос
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Маша, и я учусь в школе, мне 11 лет. Раньше я была участницей проекта «Детская инициатива» и помогала в общинных мероприятиях, делая всё, что в моих силах. Я стала волонтёром благодаря своей маме. Моя мама тоже волонтер, и я всегда рада помочь ей и всем окружающим.

Светлана Лиходзиевская
Светлана Лиходзиевская

Меня зовут Светлана и я домохозяйка. Моя дочь Мария раньше была клиентом проекта «Детская инициатива», однако в 2013 году ребенка сняли с обслуживания в связи с изменением критерия оказания помощи …

Светлана Лиходзиевская
Светлана Лиходзиевская
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Светлана и я домохозяйка. Моя дочь Мария раньше была клиентом проекта «Детская инициатива», однако в 2013 году ребенка сняли с обслуживания в связи с изменением критерия оказания помощи детям. Несмотря на это, я продолжаю активно участвовать в жизни еврейской общины, так как я от всей души благодарна Джоинту за то внимание и тепло, которое получала моя семья.

Антонина Беньяминова
Антонина Беньяминова

Я Антонина и мне 45 лет. Я начинала посещать программы проекта «Еврейское возрождение» вместе с дочкой и сыном. Когда мы оказались в сложной жизненной ситуации, я обратилась за помощью в …

Антонина Беньяминова
Антонина Беньяминова
Ташкент | Узбекистан

Я Антонина и мне 45 лет. Я начинала посещать программы проекта «Еврейское возрождение» вместе с дочкой и сыном. Когда мы оказались в сложной жизненной ситуации, я обратилась за помощью в проект «Детская инициатива» и узнала о том, что в программу «Банк вещей» нужны волонтеры. Я занимаюсь волонтерством на протяжении многих лет, и считаю, что люди должны уметь делиться с другими своим вниманием и временем.

Агнесса Авакова
Агнесса Авакова

Меня зовут Агнесса и я студентка. Мы вместе с бабушкой принимаем участие в жизни общины, а недавно я прошла школу молодых лидеров. Волонтером я стала просто за компанию, потому что …

Агнесса Авакова
Агнесса Авакова
Ташкент | Узбекистан

Меня зовут Агнесса и я студентка. Мы вместе с бабушкой принимаем участие в жизни общины, а недавно я прошла школу молодых лидеров. Волонтером я стала просто за компанию, потому что большое количество моих друзей из еврейского центра занималось волонтерством. В настоящий момент я сотрудник проекта «Молодежный Клуб» при филиале Джоинт в РУз, но так же не оставляю волонтерскую деятельность в Проекте «Детская инициатива» так как это уже в крови.

Кристина Янушевич
Кристина Янушевич

Мне 21 год, я работаю на АЗС. Я с детства принимала активное участие в жизни общины, можно сказать, выросла в стенах Джоинта. Я была клиентом программы «Детская инициатива» и прошла …

Кристина Янушевич
Кристина Янушевич
Ташкент | Узбекистан

Мне 21 год, я работаю на АЗС. Я с детства принимала активное участие в жизни общины, можно сказать, выросла в стенах Джоинта. Я была клиентом программы «Детская инициатива» и прошла Школу молодых лидеров. Раньше моя мама тоже была волонтером детской программы. Я считаю, что волонтёрство очень важно в современном мире, ведь так мы можем выразить миру свою благодарность.

Раиса Досметова
Раиса Досметова

Я уже много лет работаю балетмейстером, руковожу танцевальной студией «Le hava». Три года тому назад я привела своего внука на программу «Логика» проекта «Детская инициатива», где познакомилась с деятельностью организации …

Раиса Досметова
Раиса Досметова
Ташкент | Узбекистан

Я уже много лет работаю балетмейстером, руковожу танцевальной студией «Le hava». Три года тому назад я привела своего внука на программу «Логика» проекта «Детская инициатива», где познакомилась с деятельностью организации и увидела, с каким азартом подопечные разучивают народные и бальные танцы, и стала им в этом помогать. За эти три года студия «Le hava» стала настоящей визитной карточкой Хэсэда! За свою трудовую жизнь я выпустила много учеников, но мало кто из них занимался народными танцами с такой страстью. Именно это побуждает меня продолжать свою волонтерскую деятельность.

Семья Покровских
Семья Покровских

Семья Покровских семья живет по принципу «Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если он гореть не будет, кто тогда зажжет звезду?!». Их общий семейный волонтерский стаж …

Семья Покровских
Семья Покровских
Ташкент | Узбекистан

Семья Покровских семья живет по принципу «Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если он гореть не будет, кто тогда зажжет звезду?!». Их общий семейный волонтерский стаж составляет больше 18 лет. Они не могут точно сформулировать, зачем им это нужно. «Просто по-другому мы не умеем жить!» Покровский Анатолий Аркадьевич, 19.05.1973, ведущий кружка любителей языка идиш. Покровская Надежда Васильевна, 31.12.1946, руководитель творческих мастерских «Вязание» и «Искусство Канзаши». На фото участники творческой мастерской (Покровская Н.В. в центре) и выставка работ, подготовленных участниками мастерской к празднованию 100-летия Джойнта.

 

Татьяна Юдина
Татьяна Юдина

Юдина Татьяна Викторовна, 11.12.1951, исполнительница еврейских народных и современных песен. Поет на иврите, идиш, бухарско-еврейском и русском языках. Участница нескольких фестивалей клейзмерской музыки. Более 10 лет она – ведущая и …

Татьяна Юдина
Татьяна Юдина
Ташкент | Узбекистан

Юдина Татьяна Викторовна, 11.12.1951, исполнительница еврейских народных и современных песен. Поет на иврите, идиш, бухарско-еврейском и русском языках. Участница нескольких фестивалей клейзмерской музыки. Более 10 лет она – ведущая и участница большинства концертов и праздников, проводимых в Хэсэде. Волонтерство для Татьяны Викторовны – важнейшая составляющая ее образа жизни, который она переняла от своих родителей и передала двум своим сыновьям.

Лиза Абдуллаева
Лиза Абдуллаева

Абдуллаева Лиза Моисеевна, 07.06.1924. Наш старейший волонтер, в 2014 году мы отмечали ее 90-летний юбилей. Лиза Моисеевна – ведущая кружка «Поэтическая гостиная», причем с момента его основания 13 лет назад. …

Лиза Абдуллаева
Лиза Абдуллаева
Ташкент | Узбекистан

Абдуллаева Лиза Моисеевна, 07.06.1924. Наш старейший волонтер, в 2014 году мы отмечали ее 90-летний юбилей. Лиза Моисеевна – ведущая кружка «Поэтическая гостиная», причем с момента его основания 13 лет назад. Любит хорошую поэзию и знает наизусть бесконечное количество стихов. Лиза Моисеевна говорит, что считает часы от одного заседания кружка до другого. «Наши встречи продлевают мне жизнь!».

Алла Фок
Алла Фок

Фок Алла Давидовна, 19.06.1953, концертмейстер, с момента выхода на пенсию (8 лет назад) руководит хором Хэсэда «Еврейская песня». Алла Давидовна всегда занимала активную жизненную позицию и сейчас тоже каждый день …

Алла Фок
Алла Фок
Ташкент | Узбекистан

Фок Алла Давидовна, 19.06.1953, концертмейстер, с момента выхода на пенсию (8 лет назад) руководит хором Хэсэда «Еврейская песня». Алла Давидовна всегда занимала активную жизненную позицию и сейчас тоже каждый день проведенный вне своей профессии и близких по духу людей считает потерянным. Она любит хорошую музыку, хоровое пение и умеет научить петь даже того, кому на ухо наступил слон.

Владимир Скудский
Владимир Скудский

Скудский Владимир Александрович, 28.02.1944, художник-оформитель. Его руками созданы декорации для большинства праздников и концертов Хэсэда, оформлены помещения Клуба, кабинетов и холлов. Владимир Александрович – волонтер со стажем, уже более семи …

Владимир Скудский
Владимир Скудский
Ташкент | Узбекистан

Скудский Владимир Александрович, 28.02.1944, художник-оформитель. Его руками созданы декорации для большинства праздников и концертов Хэсэда, оформлены помещения Клуба, кабинетов и холлов. Владимир Александрович – волонтер со стажем, уже более семи лет он помогает создавать праздничное настроение нашим подопечным. По его словам, творческий человек должен уметь не только получать что-то от жизни, от людей, но также уметь и отдавать. Иначе его талант, этот Божественный дар, быстро иссякнет.